所在位置: 首页 >新闻动态>工作动态>正文

潼关部门联动集中整治文化市场优化文化营商环境


发表时间:2018/6/6 10:21:30    信息来源 :潼关纪委    访问次数:

为加强文化市场监管,积极确保平安中、高考,弘扬社会主义核心价值观,潼关县以“营商环境提升年”为抓手,从5月1日开始至10月1日,分三个阶段,多项措施集中加强文化市场整治,净化考试环境安全,优化文化营商环境。

一是加强领导,周密部署。组织召开县文化市场管理工作领导小组工作会,制定了详细的实施方案,分阶段、分步骤,实施文化市场、校园周边文化环境、网络文化、文化市场安全生产、文化流通领域五大专项整治行动。

二是整体联动,务求实效。各相关单位在县文化市场管理工作领导小组的领导下,根据职责分工,各司其职,各负其责,密切配合,齐抓共管,形成合力。各专项整治行动牵头单位结合实际,上下衔接,严密部署,做好组织和协调工作。各参与单位听从指挥,严肃纪律,确保整治行动不走过场。

三是秉公执法,严厉打击。各执法部门强化责任意识、落实追责机制,加强指导和督查。结合今年中高考成员部门主体责任,重点对打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、整治考点周边环境,强化属地管理,坚持从严执法、从严办案,促进问题整改和市场规范,对有违法违规行为的要加大处罚力度,绝不姑息。对违法违规相关责任人,要以约谈、通报、处罚、限期整改等形式促进整治效果。

四是强化宣传,营造氛围。充分利用媒体和网络,及时报道工作动态,全方位宣传净化文化环境的具体行动、工作进展和治理工作所取得的实际成效,进一步吸引群众的关注和支持,引导群众参与监督。同时,做好对经营业户的教育引导工作,不定期召开法律法规、应对媒体知识培训,曝光违法违规行为,震慑违法者,宣传好经验好办法,树立行业标杆,切实增强经营者守法意识,提升转型升级动力,营造良好的文化营商环境。


联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399