所在位置: 首页 >新闻动态>工作动态>正文

潼关县人民之家打好优化营商环境“组合拳”


发表时间:2018/5/25 8:00:15    信息来源 :潼关纪委    访问次数:

今年以来,潼关县人民之家围绕优化营商环境工作,大胆改革探索,创新服务举措,政务服务工作取得了明显成效。

“智慧服务”更便捷。人民之家大厅的自主临时身份证办理机,制作过程仅需3分钟,实现了立等可取;国税局上线的电子税务局2.0网页版,实现了固定户(企业和商户)和个人代开发票、申报、领取票据等一系列业务的网上办理;市管局的电子办照;养老经办中心、农保办窗口还实现了视频审验;公安局户政中心、交警大队车管所窗口的电子支付和证照邮寄服务等。这些“智慧化”的措施大大方便了群众办事,减少了群众的往返奔波,真正实行了“让数据多跑路,群众少跑腿”。

“办不成书面说明制”告知更清晰。人民之家为办事群众提供办不成书面说明书,详细告知办不成的原因、未带齐的资料等。让群众办理事项时能办结的顺利办结,办不成的也明了原因。

“预约上门”更便民。打破了仅在工作日办公的局限,办事群众只需电话进行预约,中心便可安排窗口工作人员在节假日来大厅进行办理或者上门办理,极大地方便了群众办事,做到了服务无“盲区”。

“回访整改”更暖心。人民之家还对所有前来大厅办理事项的群众不定期采取现场问卷和电话问询等形式进行回访,听取群众的意见和建议,了解服务的满意度,从而有针对性的改进窗口工作。同时,积极发挥“人民建议征集办公室”的职能,精心收集整理群众就县域经济发展和日常生产生活提出的意见建议,为县委、政府的科学决策提供有力依据。

90.5%的事项实现“一次办”。人民之家对所有进驻的127项业务进行全面梳理,最大限度的压缩时限,简化审批环节。目前已达到115项办理事项让企业和群众“最多跑一次”。

截至目前,人民之家共办理各类事项16200余件,其中节假日预约办理56件,上门办理20件,电话回访办事群众百余人次,督办群众意见建议10条,收到表扬信2封。

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399