所在位置: 首页 >三秦大地>创评进行时>正文

潼关县人力资源和社会保障局2018年“规范执法、优质服务”创评活动公开承诺


发表时间:2018/5/17 10:39:42    信息来源 :潼关纪委    访问次数:


为深入有效地开展好2018年度“规范执法、优质服务”创评活动,严格依法行政,强化作风建设,进一步提高工作质量和效能,提高服务水平,优化营商环境,潼关县人社局向社会作出如下承诺:

一、依法行政,规范行为。推进《劳动法》、《劳动合同法》、《公务员法》、《社会保险法》等人力资源和社会保障各项法律法规的贯彻实施,依法保障广大干部群众的合法权益;认真落实行政执法责任制和执法人员持证上岗制度,做到执法公正文明、适用法律准确、程序合法正当,努力构造和谐劳动关系,维护社会公平正义。

二、履行职责,强化担当。围绕县委、县政府中心工作,突出保障和改善民生,全面高效落实年度各项目标任务,努力提高就业服务质量,深化社会保障服务体系建设,加大人才培育力度,加强公务员队伍建设和管理,深入推进人事制度改革,构建和发展和谐劳动关系,提升民生福祉、促进社会和谐发展。              

三、转变作风,热情服务。加强工作人员的思想教育,树立“用心、负责、务实”的履职观念。开展“三有、四一、五心”服务(来有迎声、问有答声、走有送声;一张笑脸、一把椅子、一杯热水、一句问候;待人热心、解难诚心、答询耐心、办事细心、工作专心),对前来咨询的群众耐心讲解相关政策和办事流程,尤其是对年龄较大听力不好的群众,采取一对一的专人进行讲解,让办事群众高兴而来满意而归。

四、简化程序,提质增效。进一步梳理业务流程、简化办事程序,努力打造环节最少、时限最短、流程最优、材料最简的业务流程,推动权力事项和便民服务事项网上办理,形成线上线下融合、服务衔接有序,规范安全高效的“互联网 人社”发展格局,提升人社领域公共服务水平。

五、遵纪守法、廉洁自律。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,严格遵守政治纪律和政治规矩,严守《人社系统党风廉政十项制度》,全面落实履职尽责督促检查工作责任制,强化权力运行监控机制建设,严守工作纪律,时刻保持良好形象。

以上承诺,欢迎社会各界和广大人民群众监督。

举报监督电话:0913—3819831

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399