所在位置: 首页 >三秦大地>创评进行时>正文

潼关县文体广电局2018年“规范执法、优质服务”创评活动公开承诺


发表时间:2018/5/17 10:48:41    信息来源 :潼关纪委    访问次数:

为深入有效地开展好2018年度“规范执法、优质服务”创评活动,严格依法行政,强化作风建设,进一步提高工作质量和效能,提高服务水平,优化营商环境,潼关县文体广电局向社会作出如下承诺:

一、依法行政,规范行为。文明执法,秉公办案,严格按照执法程序进行立案审批,强化办案流程,加强执法人员业务能力水平,以执法监管,促工作效能。进一步加强重大节假日执法检查力度,着重解决群众最为关心的突出问题。加强未成年人进入网吧、文化娱乐场所的监管力度。加强校园周边出版物市场监管力度,确保我县无淫秽色情、恐怖暴力等非法盗版图书。深入开展“扫黄打非”“净网、固边、护苗、秋风、清源”五大专项行动,确保我县文化市场平稳有序。

二、转变作风,提升效能。深入开展“五查四整三提升”活动,查纪律,查担当、查效能、查认识,把纪律作风工作作为单位重点工作来抓,形成长效机制,进一步完善纪律作风检查。成立局机关财审股,从下属基础账务抓起,形成一级抓一级,一级对一级负责的财务高压态势,严防财务漏洞。认真开展“四风”隐形变异、庸政懒政怠政问题、吃拿卡要、乱收费、乱摊派等问题强买强卖、强揽工程、强行阻工等违法犯罪的专项整治,进一步提升工作理念,增强工作激情,把我县文化体育事业推向新高潮。

三、服务群众,强化担当。进一步加强宗旨意识教育,强化干部服务群众、心系群众、为群众办实事,为群众解忧愁的服务意识。把解民忧,办实事作为今后工作的重点来抓。狠抓精准扶贫工作,深入开展精准扶贫工作,建立党和人民群众深厚的鱼水感情。

四、正确履职,优质服务。深入开展规范执法优质服务创评活动,进一步加强执法干部队伍业务能力水平,提升执法队伍整体素质,增强执法人员服务意识、责任意识和守法意识。进一步开展执法队伍的法律法规培训,积极参加中省市开展的执法案卷评比和法律培训活动。正确履职尽责,深化市场改革,完善执法程序。为我县文化市场平稳有序运营,保驾护航。

五、优化营商环境,促进经济发展。进一步促进文化市场转型发展,严格按照国家相关审批流程进行行政审批,严格控制文化市场恶性竞争,进一步形成优胜劣汰良性发展态势。积极促进文化市场转型升级,促进规模以上企业进入文化市场,开展文化市场分级分类精细化管理模式,形成层级分类管理,逐步淘汰不适合时代发展,思想意识落后,因循守旧的文化企业,促进文化市场健康有序繁荣发展,营造良好的投资经商的市场环境。

六、遵纪守法、廉洁自律。建立清正廉洁、为民担当的干部队伍,深入开展党风廉政与作风建设相关活动,深入开展领导干部反腐倡廉警示教育,定期开展党风廉政专题教育活动,与局机关领导、下属单位负责人签订《党风廉政目标责任书》和《家庭廉洁自律承诺书》。定期与单位中层以上负责人开展党风廉政谈心谈话活动,建立全局党风廉政风险台账,定期排查廉政风险点,筑牢反腐倡廉的防范与防控意识。

七、政务公开,工作透明。积极开展政务公开活动,面向社会公开行政执法、行政审批流程,深入开展党员干部公开承诺活动,对外公布举报电话,认真接受群众监督。

八、开创文化体育事业发展的新局面。认真开展“一场一馆两中心”项目建设,积极促进乡镇文化站、农家书屋建设力度;扩大非遗传承的挖掘保护;认真开展重大节假日的文化体育娱乐活动;深入开展文化惠民演出,每年下乡演出不低于300场次;举办好一年一度的“黄河金三角协作区,风筝大赛”活动;开展好每年两会期间文化慰问演出活动;认真开展法律、宪法等宣传活动;深入开展春节慰问老党员活动;举办好我局党风廉政相关活动,加强全局作风建设,进一步促进全局文化体育事业蓬勃发展。

以上承诺,欢迎社会各界和广大人民群众监督。

举报监督电话:0913—3813856

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399