所在位置: 首页 >三秦大地>聚焦潼关>正文

樊正学要求:坚持问题导向 集中精力整改 全力以赴迎接省考


发表时间:2017/12/13 9:33:00    信息来源 :县广电中心    访问次数:


1211日,县委书记樊正学在主持召开县委脱贫攻坚专题常委(扩大)会议时要求:全县上下利用一周时间,坚持问题导向,集中精力逐项整改,全力以赴迎接省考。

樊正学要求:全县上下要提高认识,立即行动,根据检查反馈的问题,逐项整改,全体县级领导要担起政治责任,亲力亲为,沉下身子,抓好落实;要坚持问题导向,形成合力,围绕迎检工作,对照考核细则和考核指标,认真开展村级环境卫生及贫困户家庭院落整治,贫困村基础设施建设等工作,补齐各项工作短板,做好各项扶贫措施落实到位,填写好资料,一项一项抓落实;要加大宣传力度,围绕扶志、扶智、扶德,设置形式灵活,接地气的宣传标语,不断激发广大贫困户的内生动力,助力脱贫,形成浓厚的脱贫攻坚氛围,以崭新的面貌迎接考核。

县委副书记惠建军安排部署下一阶段全县脱贫攻坚工作,要求全县各镇、各部门要做好交办问题的整改,开展好村级环境卫生整治,使贫困户家庭有大门和围墙,不能住危房;有玻璃和纱窗,不能没有门窗;有床柜和桌椅,不能没有家具;有有线电视和电扇,不能没有家电;环境卫生要有大改变,不能脏乱差,做到院落净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院落各类物品摆放规范;要加快进度,完成移民搬迁任务,落实好各项惠民政策,落实好危房改造和资金。扶贫办要做好各项数据资料搜集、整理,做好迎检业务指导,列出清单,逐项落实。各镇、各包村部门要妥善化解各类矛盾,做好心理疏导,提高群众满意度;要学习借鉴兰考经验,实施精准帮扶,全面完成各项脱贫攻坚任务。

副县长党宏洲传达了市委常委会关于脱贫攻坚工作会议精神,县脱贫办汇报了脱贫攻坚县级交叉检查反馈情况及百名科级领导检查反馈情况。

(网络编辑:贾莉莉)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399